Cambiar la dirección del nodo en KSMG

Antes de cambiar la dirección del nodo en la aplicación KSMG, recomendamos verificar que la nueva configuración de red de su sistema operativo se aplica.

Para cambiar la dirección IP o el puerto de un nodo de clúster:

1. Ejecute el asistente de modificación de la configuración de red del nodo de clúster:

/opt/kaspersky/ksmg/bin/setup.py --update-address

2. Dé las siguientes respuestas a las indicaciones del asistente:
    • A la indicación Antes de cambiar la configuración de red de un nodo de clúster, debe asegurarse de la conectividad de red entre los nodos con direcciones nuevas y antiguas. ¿Continuar?, responda .
    • A la indicación Especificar dirección IP del nodo actual, introduzca la nueva dirección IP que desea utilizar para la comunicación de máquina a máquina.

Si no desea cambiar la dirección IP, pulse INTRO.

• A la indicación Especificar el número de puerto del nodo actual, introduzca el nuevo número de puerto que desea utilizar para la comunicación de máquina a máquina.

Si no desea cambiar la dirección IP, pulse INTRO.

• A la indicación Especificar el número de puerto del nodo actual para la interfaz web, pulse Intro.

El número de puerto de la interfaz web se debe cambiar por separado; consulte las instrucciones en la sección Cambiar el número de puerto de la interfaz web.

3. Cuando el asistente finalice y se reinicien todos los servicios, reinicie el nodo de clúster con el siguiente comando:

shutdown -r

La dirección del nodo del clúster se cambia. Continúe con la configuración de los nodos de clúster de KSMG en la interfaz web.